Para estudantes de custos


O custo da matéria-prima (farinha, açúcar, melhorante, sal e fermento( no preço final de um pão com 40 gramas que custa 10 cêntimos é de 2,5 cêntimos, revela um estudo da Associação do Comércio e da Indústria de Panificação.

Os custos com pessoal pesam 2,9 cêntimos e os com a energia, dois cêntimos. Mais 2,6 cêntimos para instalações e equipamentos, 0,4 cêntimos para impostos e 0,3 cêntimos para consultadoria,em que se inclui desinfestação e higiene de instalações e viaturas. A margem comercial é 30% e o IVA 5 %, ou seja, mais 0,65 cêntimos. A carcaça fica por 13,7 cêntimos
Estudo faz contas ao fabrico do pão – Jornal de Notícias – 29/2/2008

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: